我院5项课题获绵阳市2016年度社科规划项目立项
曾红梅    2016-5-9

 

 

 近日,绵阳市2016年度社会科学研究规划项目评审结果揭晓,我院共有5项课题获准立项。其中,何礼果教授主持的《绵阳职业教育史研究》被立为重点项目;杨文平老师主持的《制度经济学视野下农村合作社的发展研究——以绵阳市游仙区为例》、何函翊老师主持的《绵阳社区020电商创新发展研究》获一般项目立项;刘小兰老师主持的《北川县“旅游+”精准扶贫模式研究》、蹇勇老师主持的《绵阳科技城军民融合深度发展的法制政策研究》获自筹项目立项。各项课题研究体现出聚焦国家发展重大理论和现实问题,为促进地方经济社会持续健康发展提供智力支持和理论支撑的显著特点。

            据悉,2016年度社会科学研究规划项目共计立项123项,其中,重点13项,一般项目50项,自筹项目60项。年底,对评审结项的重点项目成果、一般项目成果,市社科联将分别予以资助,年度所有社科规划项目研究成果也将作为“中国科技城•绵阳•智库论坛”和“绵阳市2016年社会科学学术年会”文稿的重要来源。