我院三项课题获2016年四川高职教育研究中心立项
高研中心    2016-7-13

  近日,四川省哲学社会科学重点研究基地、四川省教育厅人文社会科学重点研究基地——四川高等职业教育研究中心2016年科研立项结果揭晓,我院3项课题获准立项。其中,副校长左明扬教授主持的《高端技能型创新人才培养模式研究——以机械制造类专业为例》、梁苏老师主持的《高等职业教育教师发展研究》被立为专项研究项目;姚晓霞老师主持的《基于大数据时代下高职院校<建筑施工技术>课程资源数字化建设》被立为一般项目。各项研究充分体现出回应高职教育重点领域与关键问题,发挥高职教育研究咨询育人、创新理论以及服务社会重要作用的学术关怀。

  据悉,2016年四川高职教育研究中心项目规划共计立项45项,其中重点研究课题3项,专项研究课题27项,一般研究课题15项。立项评审经过网络盲评、学术委员会评议表决,以及公示无异议后最终产生。